известные радиоведущие

Как из анонсера превратиться в легенду эфира

Как из анонсера превратиться в легенду эфира

«Тебе не кажется, что в моем эфире чересчур часто звучит слово Я?»,- именно такой вопрос я недавно задала своему программному директору… Признаюсь честно, с самого первого эфира на радио меня не отпускала одна навязчивая идея. Работая в коллективе, состоявшем из радиомонстров, я хотела стать Личностью, как и они.

Псевдонимы радиоведущих

Псевдонимы  радиоведущих

Тутта Ларсен, Сева Новгородцев, Катя Рокфеллер, Алла Довлатова – всех этих людей не существует, это псевдонимы, которые в разное время и по разным причинам брали наши любимые радиоведущие. Сегодня я раскрою тайну настоящих имен ди-джеев, дам совет, как выбрать себе звучное имя и стоит ли вообще это делать.

Радиоскандалы

Радиоскандалы

Чего на радио только не бывает: от банального ляпа до целой скандальной истории. В последнее время российский эфир кишел событиями, и мимо них я, конечно, не могла пройти. Сегодня я расскажу вам закулисные тайны и интриги радиовещания!

Лучшие радио ди-джеи женщины

Лучшие  радио ди-джеи  женщины

Алиса Шер, Ксения Стриж, Рита Митрофанова и Раиса Шабанова - вот, пожалуй, и все женщины, которые в FM – диапазоне для меня являются интересными личностями, от одного дыхания которых веет мудростью и так мною любимой усталостью от жизни. Сегодня я расскажу, почему именно эти радиолегенды –женщины так много для меня значат.

RDJ Алекс Джонс. Радиофеномен…

RDJ Алекс Джонс. Радиофеномен…

Я всегда писала: «Важно не как, а что вы говорите!» Иметь более-менее приятный голос без дефектов речи и общаться по шаблонам – чудовищно мало. В последнее время я испытываю странное чувство к программным директорам, которые расписывают для ди-джеев правила выхода в эфир. Вы представляете себе Раша Лимбо, которому говорят, что нельзя использовать слово «радиостанция» (мне такое говорили не раз) или запрещают общаться более 20 секунд?!

Ларри Кинг: мастер-класс для начинающих RDJ

Ларри Кинг: мастер-класс для начинающих RDJ

Сегодня я хочу вам подарить удивительную запись :-). Она действительно  способна перевернуть жизнь, и это не шутка. Выдержку из аудиокниги «Как разговаривать с кем, угодно когда угодно и где угодно»  популярного телерадиоведущего Ларри Кинга  мне передал помощник программного директора в тот самый момент, когда я, ну, совсем отчаялась обрести уверенность и индивидуальный стиль работы в эфире. Эмиль, так звали того доброго человека, вручил  мне запись торжественно  и сказал шёпотом: «Послушай, тебе это поможет» …

Харизматичный радиоведущий.

Харизматичный радиоведущий.

Однообразность. Вот самое ёмкое слово, которое можно подобрать к тому, что происходит в российском эфире по части ведущих. Все так чётко и слаженно работают по набившей оскомину схеме, что начинаешь думать: может, уже открыли университет, в котором появилась специальность «Радиоведущий», может, это там навязывают канцеляризмы и «шаблонизмы» юным покорителям FM - волн. Но нет, пока таких ВУЗов нет, а скрижалей никто не оставлял. Вывод: правило есть только одно. В эфире должны работать харизматичные ведущие. Это универсальное лекарство от радиосерости :tired: .

Легенда радиоэфира: Женни Шаден

Легенда радиоэфира: Женни Шаден

Быть ди-джеем с милым голосом, красивой речью, технической подкованность – МАЛО! Эту фразу я повторяю себе ежедневно. У профессионала должен быть уникальный имидж, изюминка, харизма, не знаю, что-то, что выделяет его из десятка таких же правильносложенных ведущих. Сейчас я нахожусь в поиске собственной радийной харизмы, поэтому активно знакомлюсь с моделями успеха настоящих профи. В общем, сегодня речь пойдёт о Женни Шаден.

Джон Пил – легендарный радиоведущий.

Джон Пил – легендарный радиоведущий.

Сегодня таких, как Джон Пил, НЕТ, наверное, уже и не будет. Для того, чтобы эфирная звезда Пила загорелась на оба полушария ярче Полярной, нужны были особые обстоятельства. Как нельзя кстати, они сложились в начале 70 - ых и явили миру легенду радиовещания - Джона Пила.

Говард Стерн – легендарный радио ди-джей.

Говард Стерн – легендарный радио ди-джей.

На заре своей карьеры в Говарда абсолютно никто не верил. Родители смеялись, когда узнали, что их долговязый, стеснительный сын хочет работать в эфире, программные директоры указывали на отсутствие радийной манеры и хорошего голоса. Всё было против него, но Стерн шёл своей дорогой и не сворачивал.