интервью

Интервью: Сергей Стиллавин

Сергей Стиллавин

Фамилия «Стиллавин» — творческий псевдоним. Он происходит от англ. still loving (до сих пор влюблён). После интервью с Сергеем я поняла, что он до сих пор влюблен в радио и за 23 года в эфире превратился в настоящего мэтра. Последнее обстоятельство заставило меня волноваться во время беседы так, что под конец я стала даже забывать вопросы) Перед тем, как вы начнете читать ответы, я скажу, что спонсором всей этой стихийной встречи в ресторане Олимпийского парка на 20 минут стала моя смелость и неожиданное согласие на интервью Стиллавина. Он указал в комментариях в инстаграме время и дату, а через  3 часа я была на месте.

О школах, курсах и работе на радио

работа на радио, курсы радиоведущих, школы радио

Печатное издание Новости СМИ взяло у меня интервью. Спрашивали про школы радио и перспективы трудоустройства. Поскольку в нашем мире еще остались редакции, у которых нет сайтов, где дублируется контент, я опубликую у себя свои скромные ответы.

Диалоги о радио. Лена Абитаева

Диалоги о радио. Лена Абитаева

Я много раз говорила, что в России пока не придумали ничего лучше, чем шоу РАШ. Комолов и Абитаева безумно гармоничный дуэт, в нем легкость, юмор, оригинальность и профессионализм высшей пробы. Наверное, их дуэт мне нравится даже больше, чем тандем Комолов - Шелест. Во время рабочего визита Елены в Сочи я взяла за кулисами (в перерывах между её выходами на сцену) небольшое интервью.

Русское радио в США: как это работает?

Русское радио в США: как это работает?

Поговорила с программным директором русской радиостанции в Америке. Узнала, как взять в аренду несколько часов эфира, кто, за сколько и зачем работает на русских станциях и на самом ли деле Америка — страна возможностей.

Интервью: Антон Комолов

Интервью: Антон Комолов

«Путь в профессию ведущего длиннее, чем вы ожидаете».

Антон  Комолов!  Я  еще помню  его  утренние  эфиры  на  Европе Плюс  и тот   восторг,  который  даже   шоу  РАШ   сейчас не  может сгенерировать в моем  теле. Сегодня я  публикую  интервью  с радиозавром  и  искренне верю,  что  вы   будете  вчитываться  в  каждое  слово. Слова  Антона,  кстати, записывала  не  я. Getonair.ru  получил  статью  как новогодний  подарок  от дружественного  проекта Mediajobs.ru. Приятного  чтения и погружения  в  личность "Антон Комолов". 

Интервью: Вера Писаревская

Вера Писаревская

Вера Писаревская работает в эфире 23 года. Она помнит радио с тумблером и 1 пишущей машинкой на всех, она брала интервью у Севы Новгородцева и училась на курсах BBC в Лондоне. Она спасала в прямом эфире Петропавловскую крепость от террориста и 10 лет будила город в культовом шоу «Будильник».

Интервью: Антон Туманов, Эльдорадио

Интервью: Антон Туманов, Эльдорадио

Не самый теплый сентябрьский вечер в Питере. Я стою у метро и уже минут 10 думаю: «Ну, как можно работать на радио и быть таким непунктуальным». Переминаясь с одного 15 - сантиметрового каблука на другой, я утешаю себя мыслью о том, что в конечном итоге у меня будет интервью с утренним ведущим самой брендовой станции Питера - Эльдорадио.

Интервью: техника создания «портрета»

Интервью: техника создания «портрета»

Вот уже долгое время я являюсь страстным поклонником журнала Rolling Stones. Кто читал его - знает: музыкальное издание делает совершенно особенные интервью со звездами. Они пишут все сплошным текстом, вопросов не задают, но знаменитостей при этом не унять. Как же получается так раскрыть героя? При помощи техники создания портрета.

Интервью: Любовь Курьянова (Голос России)

Интервью: Любовь Курьянова (Голос России)

Сегодня я беру интервью у человека – поэзия! Мера интеллигентности, радийного профессионализма и красоты художественного слова в ее эфирах не поддается оценке. Любовь Курьянова очень интересная ведущая. Я даже и не думала, что ответы на мои вопросы могут быть настолько увлекательными ) Читайте и оставляйте комментарии!

Talk Show: тайные знания…

Talk Show: тайные знания…

Ток – шоу не может быть скучным! Это не интервью, не студийная запись, не репортаж и не утренние прибаутки у микрофона …. это словесный пинг-понг 2 интеллектуалов. Причем эти самые -ктуалы должны быть настолько самодостаточны, чтобы слушатель напрочь потерял ощущение ролевой игры «ведущий –гость».