4 Радиоведущих, которых вам стоит начать слушать

 

Вы задумывались, почему вдруг перестали смотреть КВН? Для меня раньше каждая игра была праздником, а сейчас я даже знать не хочу, какие команды в сезоне. Всё дело в сиюминутности современных контекстов. В понедельник происходит событие, в понедельник на него делают мем, вечером -  мем на мем, а через день все уже ловят новый хайп. Когда в КВН показывают пародию на группу Грибы через полгода - это уже никому не интересно. То, что продюсеры долго снимали, монтировала и ждали выхода в эфир, зрителя не волнует. Ему просто не смешно и не интересно. КВН не живет его жизнью здесь и сейчас. А вот утреннее шоу ComedyRadio живёт. У них прямой эфир и они могут оперативно (ключевое слово) в отличие от прессы и многих ТВ-программ делать актуальные выходы. Сегодня я расскажу вам о 4 ведущих, которых вам стоит начать слушать. 

ГутенМоргенФримен

Пока «Бригада У» хором произносит фразы, создавая ощущение сплоченной команды, Авторадио меняет утро на вечер, Энерджи убирает отбивки рубрик и живет в эфире чётко прописанными типажами, Михаил Белянин, Александр Пичуев и Леонид Марголин из ГутенМоргенФримен вообще ничего из себя не строят. Они общаются, как реальные друзья, позволяя остальным подслушивать беседу в прямом эфире. Причем, я не могу сказать, что искрометный юмор появляется там каждый выход. Это не так. Поскольку в жизни мы не общаемся панчами, а я всегда ратую за честность, то для меня ГутенМоргенФримен - лучшее на сегодня утреннее шоу в Москве, которое  держится на харизматичности людей и реальной, а не выдуманной продюсерами сплочённости.
 

 

Александр Лавров 

Если быть линейщиком то только таким, как Александр Лавров. Кажется, Радио 7 появилось для того, чтобы на нем работал Лавров. Это синергия и любовь в квадрате. Если у меня и могут появиться мурашки от эфира, то только от эфира этого ведущего. Я хочу, чтобы вы подписались на его канал и выписывали тексты. Смотрели, как он их делает, а потом думали над тем, как укладывает в подложки. Поскольку это не прямой эфир, есть возможность доклеивать интро и делать его больше, репетировать попадание в паузы, но от этого проделанной работы становится только больше. Эфиры Лаврова как картины Пита Мондриана. Их невозможно анализировать, это чистая форма искусства. 

 

 

 

 

Broadway Bill Lee

Это Американская легенда. В эфире он уже 46 лет и с 2007 года работает на WCBSFM. В своих интервью Broadway рекомендует ди-джеям превращать слова в сёрф, на котором они могут легко и непринужденно влетать на интро в музыкальные треки. Одна из его фишек -  инкорпорация аудиосообщений слушателей, оставленных на автоответчке радийного телефона в рамках рубрики «Whatsapp». Бил Ли выбирает самые сумасбродные и включает в своих выходах. Теперь самое интересное – выходы. Для начала их нужно послушать. Если вы это сделаете, то поймете, чего не хватает всем ди – джеям в России. Жизни, энергии, эфирной эмпатии и кайфа. Нужно научиться также страстно кайфовать от своей музыки и работы, как это делает ди-джей в возрасте 67 лет!!!

 

 

Антон Долин

«Спутник кинозрителя» - это программа Антона Долина на Маяке. Да, он кинокритик, но  уровень его повествования в эфире находится на таком космическом уровне, что мне хочется, чтобы его профессионализм подхватили все люди, «рассказывающие истории».  Я выписала один момент из программы, которую прикрепила ниже:

Космос – это метафизическое измерение. «Солярис»и «Сталкер» – это  прямое наследие метафизики фантастики, которую открыл Кубрик и которую полностью игнорировал Джордж Лукас. У Кубрика и Тарковского есть общая личностная траектория. Так Тарковский всю свою неизлечимую серьезность, высокомерие и болезненное богоискательство переплавлял в творчество. Кубрик  делал тоже самое с холодностью, презрением и тиранией. 

В этой матрице слов столько нетривиального смысла, опыта и интеллектуальной красоты, что я хочу слушать Долина вечность.  Его программы есть на айтюнс, и я советую переслушать всё, чтобы начать делать эфиры, которые не стыдно выкладывать подкастами.

 

 

Юлиана Романова

 

 

 

 

 

 

Читайте также